• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Общество

В селе Соснова отрыли православный храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского

В селе Соснова, недалеко от Чайковского, отрыли первый православный храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. В нём обещают проводить не только службы, но и занятия местной воскресной школы.

Капитальный ремонт воскресной школы коснулся каждого уголка: тренерской, раздевалок и душевых, он был проведён в рамках нацпроекта «Образование». Из бюджетов разных уровней выделено более 2 млн рублей.

А в Фокинской средней школе в рамках программы инициативного бюджетирование полностью обустроен школьный двор. Позитивные изменения есть и внутри: отремонтированы холл, кабинеты, но главное для ребят – появились цифровые лаборатории по химии, физике, биологии.

Оборудование закуплено на федеральные деньги, общая сумма – полтора миллиона рублей. Многое уже в работе – например, кабинет, где ребята конструируют очки виртуальной реальности.

А в селе Сосново открылся первый православный храм - в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. Он строился на пожертвования, а также при участии компании «Лукойл-Пермь». Теперь в храме будут проходить не только службы, но и занятия местной воскресной школы.

Ещё одна хорошая новость для селян – строительство модульной котельной, которая обеспечит теплом школу, детский сад и жилые дома. Работы стоимостью более 14 млн. рублей ведутся за счёт субсидий из регионального бюджета.

Тепло в этом сезоне будет и в Марковском многофункциональном культурном центре. Где активно ремонтируют помещения, приводят в порядок системы безопасности. Сейчас решается вопрос о капитальном ремонте здания, подана заявка в краевой Минкульт. Параллельно идет работа по обновлению оборудования.

В Марковском многофункциональном культурном центре сразу два концертных зала: один, рассчитанный на 200 мест, используется в том числе как социальный кинозал, другой вмещает 500 человек. Особую атмосферу создаёт белый рояль, купленный по программе «Сельский Дом культуры».

За минувшие сутки в Прикамье выявлено 462 случая заражения COVID-19

День воинской славы. "Наследие" - авторская программа Раисы Маматовой