• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Транспорт

В Перми принимают после ремонта улицы, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Ремонт на участке от улицы Адмирала Ушакова до Волгодонской проходил в рамках нацпроекта «Безопасные, качественные дороги». Полностью отремонтировали проезжую часть, обустроили тротуары, газон, привели в порядок коммуникации.

Михаил Борисов, глава Кировского района Перми: "Была переложены часть тепловых сетей, что даст нам в дальнейшем как минимум не заходить сюда с какими-то раскопками. И сохранить целостность проезжей части".

Также прошла приёмка отремонтированной улицы с участием жителей и депутатов Пермской городской Думы.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской Думы: "Сегодня здесь мы отмечаем хорошее качество проезжей части, надо сказать, что и технология новая применена, хороший борт. Мы сегодня понимаем, что это дорога, в которой уже есть «ливнёвка» - и это тоже очень хорошо".

Всего в этом году в городе по разным программам вновь отремонтируют порядка 1 миллиона кв. метров покрытия. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» — 18 объектов. Везде учитывают мнение жителей.

Арсен Болквадзе, депутат Пермской городской Думы: "Есть пожелания жителей в части пешеходных переходов, например, для того, чтобы можно было по чистому новому асфальту дойти до своего дома. Эти небольшие пожелания уже в рамках содержания улицы будут подрядчиком доведены до логического завершения, а жители получат улицу, отремонтированную на «пять»".

Ранее после ремонта приняли участок улицы Панфилова, сейчас в порядок приводят Ласьвинскую.

На данный момент ремонт идёт на участке от Магистральной до Маршала Рыбалко, сейчас устанавливают бордюры, затем приступят к укладке асфальта. Завершить работы полностью планируют в сентябре.

За минувшие сутки в Прикамье выявлено 470 новых случаев заражения COVID-19

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Чайковском городском округе