• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

"Выздоравливай, малыш!" Пермяки собирают средства гигиены для детей-сирот

МФЦ Пермского края и благотворительный фонд «Дедморозим» объявляют о старте ежегодной акции «Выздоравливай, малыш». Во всех офисах МФЦ по всему Прикамью начался сбор средств гигиены для детей сирот, оказавшихся на лечении в клиниках региона.

Не первый год фонд "Дедморозим" реализует проект «Больничная мама», беря на себя хлопоты по организации ухода за маленькими детьми, оставшимися без попечения родителей. Но, помимо заботы, малышам необходимы и обычные бытовые вещи.

Елизавета Русских, координатор фонда «Дедморозим»: «Сиротам в больницах требуется то же самое, что и малышам в их возрасте: детские подгузники, пеленки одноразовые, присыпки, кремы, влажные салфетки, жидкое мыло, туалетная бумага, детское питание».

Акция продлится до 15 ноября, а после все, что принесут жители Прикамья в офисы МФЦ, будет передано в фонд "Дедморозим", сотрудники которого распределят средства гигиены по лечебным учреждениям Пермского края, где работают сегодня больничные мамы.

Ирина Соловьева, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ»: «Акция проводится уже четвертый год подряд, ежегодно мы собираем огромное количество средств гигиены для детей сирот, в прошлом году мы собрали более 4 тысяч подгузников, сотни влажных салфеток, пеленок и, действительно, собранной продукции хватило на несколько месяцев, надеемся, что и в этом году пермяки не останутся в стороне и примут самое активное участие в акции».

В Пермском крае выявлено 510 новых случаев заражения COVID-19

Новые мастерские, оборудованные по стандартам WorldSkills, появились в пермском медколледже