• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

В Пермском военном институте войск национальной гвардии стартовали вступительные экзамены

В Пермском военном институте войск национальной гвардии началась пора вступительных экзаменов. Абитуриенты, желающие получить военное образование, приехали в Пермь со всех уголков России - на данный момент их около 300. Все они разместились на базе института.

На время вступительных экзаменов удается почувствовать первую самостоятельность. В этом корпусе ребята и спят и приводят себя в порядок.

В другой аудитории ребята изучают сборку оружия. Вадим приехал в Пермь из Пензы. Вступительные экзамены он уже сдал. Свободное время проводит с пользой - знакомится с военной жизнью. Сегодня он оттачивает свою меткость в виртуальном тире.

Вадим Колодов: «Мне все понравилось здесь. Я посмотрел, все прочитал про этот институт. И хочу поступать на факультет артиллерийско-оружейный».

Вступительные экзамены здесь в самом разгаре. Принимают ребят по результатам ЕГЭ по русскому и математике. На месте дополнительно сдают физику, математику или биологию, в зависимости от факультета. Плюс физическую подготовку. Впрочем со спортом здесь проблем нет. Есть большой спортивный зал с инвентарем, тренажеры и бассейн.

А это уже консультация для будущих кинологов, чтобы освежить знания перед экзаменом по биологии. В качестве моделей немецкие овчарки Гранд и Китти, которые терпеливо ждут, когда лекция закончится. Собак выращивают здесь же в племенном питомнике.

Здесь у студентов будут проходить занятия. Их научат уходу за животными, дрессуре, ветеринарному делу.

Приемная кампания в институте будет идти до конца месяца. Чтобы попробовать свои силы в поступлении, нужно прийти в военкомат по месту жительства, сформировать дело и отправить документы в Пермь.

Все избирательные участки региона будут оснащены видеокамерами

В Перми будет ограничено движение по ул. Седова