• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Происшествия

Источник: yandex.ru

В Пермском крае двое детей выпали из окна

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили об участившихся случаях травмирования и гибели детей в результате их падения из окон. По статистике ведомства, в основном, это малыши в возрасте от 1 года до 5 лет. Как правило, дети, оставленные без присмотра взрослых, используя различные предметы мебели, самостоятельно забираются на подоконник и выпадают из окон. Наличие противомоскитной сетки не спасает малышей от трагедии.

Только за вчерашний день произошло два несчастных случая. В Индустриальном районе Перми четырехлетний мальчик, навалившись на москитную сетку, выпал из окна 10 этажа. Ребёнок от полученных травм скончался. Материал проверки по данному факту уже направлен в следственный комитет. В п. Звездный из открытого окна квартиры, расположенной на 4 этаже, выпала двухгодовалая девочка. Москитная сетка не выдержала ребенка. Пострадавшая госпитализирована.

Полицейские настоятельно рекомендуют выполнять требования по соблюдению детской безопасности: держать окна закрытыми, если дома ребенок; проветривать помещение только в присутствии взрослого; никогда не оставлять ребенка без присмотра; установить на окна блокираторы, замки или ограничители, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно; никогда не ставить мебель возле окна (ребенок очень быстро и беспрепятственно заберется на подоконник). Если вы увидели детей, играющих без присмотра взрослых на подоконнике открытого окна, необходимо незамедлительно сообщить об этом в оперативные службы.

В Пермском крае выявлено 60 новых случаев заражения COVID-19

В Перми продолжается капитальный ремонт жилых домов