• Пермский край
  • Обновлено в 20:21
news-details
Общество

В Прикамье состоялся XIX слет школьных лесничеств

В Усть-Качке, в лагере "Новое поколение" завершился уже 19-й ежегодный слет школьных лесничеств.

Будущие защитники леса хоть и малы, но уже представляют, чем будут заниматься. Данил на слете школьных лесничеств впервые, сюда приехал, потому что хочет стать, как сам говорит - экологиком, который защищает природу.

Данил: "Изучающий природу, защищающий ее, открывать новые виды рыб. Я хочу быть экологиком и путешественником".

Слеты школьных лесничеств в Пермском крае проводятся уже в 19-й раз. В этом году темой встречи стал «Лес в культуре народов Прикамья».

Анна Мевх, организатор слета школьных лесничеств: "Сюда приехали 120 ребят, это члены школьных лесничеств. Это те ребята, которые занимаются природоохранной, просветительской деятельностью, сохранением и приумножением лесного богатства".

Ключевым событием слета стал конкурс «Юный лесовод», в котором ребята проверили свои знания и навыки в лесоводстве. Организаторами площадок стали студенты Пермского государственного аграрно-технологического университета.

Д. Конорев, студент ПГАТУ им. АК. Д.Н. Прянишникова: "Мне нравятся дети, которые прибегают сюда с горящими глазами. Ты видишь их интерес. Тебе самому хочется им дать что-то. Интересно с ними общаться, разговаривать".

Всего в Перми около 20 лесничеств. Специалисты в этой сфере нужны краю и, что важно, рост интереса молодежи к специальностям, связанным с лесоводством, растет — говорит ректор аграрно-технологического университета Алексей Андреев.

Алексей Андреев, ректор ПГАТУ им. АК. Д.Н. Прянишникова: "Что самое главное, мы убеждаемся, что среди молодежи рост интересов к тем направлениям и тем специальностям, которые есть в университете, в том числе и по вопросам, связанным с лесоводством. Я искренне надеюсь, что многие из тех, кто сегодня здесь как школьник, в перспективе окажутся нашими студентами, а потом и специалистами".

Три дня юные лесоводы со всего края состязались в умении определять вид растения по листовым побегам, породу деревьев по семенам, устанавливали вид птиц по ее пению и многое другое.

Внести свою лепту в восстановление или сохранение леса может каждый. Выбрать удобную площадку можно на сайте СохранимЛес.РФ. Кстати, сажать деревья и кустарники можно не только за городом, но и рядом с домом.

Егора Заворохина лишили статуса депутата

В Перми учреждена премия имени Татьяны Черновой