• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Общество

"Дьявол" в почтовых ящиках: как обычный подъезд стал местом борьбы добра со злом

В подъезде многоквартирного дома по ул. Петропавловская жильцы увидели пугающую картину - на почтовых ящиках неизвестные написали слово devil, а под ящиками поставили изображения в стиле иконописи. Настоящая борьба добра со злом в отдельном подъезде.

Религиозный мистицизм развеяли верующие - это не иконы, а картины, изображающие Христа. К церковной атрибутике их отнести нельзя.

Продвинутые интернет-пользователи пояснили, что это онлайн-флешмоб, прокатившийся по стране в начале июля, сразу после повышения тарифов ЖКХ.

Таким образом, символизм подъездного перфоманса становится понятен: в почтовых ящиках квитанции с новыми цифрами, и прикоснутся к этому "злу" без молитвы нельзя.

Стоит отметить, что подобные шутки с использование религиозных символов могут обернуться для юмористов большими проблемами. Самый последний пример - епархия написала заявление в полицию на кафе быстрого питания за использование в рекламе шавермы нимба, что якобы оскорбляет чувства верующих. На следующей неделе стражи порядка вынесут свое решение по материалам проверки.

В Перми отпраздновали День работника почты

В Черняевском лесу спасают черепаху