• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Происшествия

Из-за махинаций чёрных риелторов семья из Кунгура может лишиться квартиры

Семья с двумя малолетними детьми может оказаться на улице. Хотя свою 2-комнатную квартиру в Кунгуре Шипигузовы купили на вполне законных основаниях - взяли ипотеку, использовали средства материнского капитала. Сделали ремонт и прожили в своей квартире несколько счастливых лет, пока Кунгурский районный суд не вынес постановление о передаче жилплощади предыдущему владельцу, который в свою очередь стал жертвой черных риелторов. Его историю зачитывали в Пермском краевом суде.

В краевом суде рассматривается апелляция на решение Кунгурского районного суда. Истец Евгений Полежаев на заседание суда не явился. Сейчас он фактически является лицом без определенного места жительства. Мошенник, который его обманул, Сергей Жигарев, полностью признал свою вину и сейчас отбывает наказание в колонии.

Тем не менее финансовые требования предъявлены добросовестным приобретателям.

После продажи квартиры Полежаевым покупка Шипигузовых была уже пятой сделкой.

Ольга Шипигузова: "Я и мои дети никак не должны быть в этом виноваты. Если они между собой совершили ошибки, пускай и разбираются между собой".

К адвокату Шипигузовы обратились только на стадии апелляции. До этого до последнего надеялись на положительный исход дела в районной инстанции.

"Мы считаем, что со стороны истца есть злоупотребление правами. Потому что дело длится с 2015 года, а ответчики узнали об этом совсем недавно. Никто их не предупреждал. Люди спокойно проживали, сделали дорогостоящий ремонт. Платили ипотеку", - сообщил адвокат Вячеслав Попов.

К делу подключились и социальные службы. Шипигузовы и сейчас прописаны в той самой злополучной квартире. Идти им некуда. Одна надежда на апелляционный суд, заседание которого перенесли на 16 декабря.

Адвокат экс-следователя: "Это формальные нарушения, а не фальсификация доказательств"

Губернатор проверил, как собирают новые трамваи для Перми