• Пермский край
  • Обновлено в 16:36
news-details
Экономика

"Ростелеком" переходит на космические скорости

До пятисот мегабит в секунду при подключении. Небывалую прежде скорость интернета пообещали своим клиентам в компании «Ростелеком».

Фотосъемкой новорожденных Таша Шуткина начала заниматься более 8 лет назад. Тогда и открыла первую такого рода студию в Перми. В отличие от других жанров, эти съемки уникальны тем, что их больше не повторить. Большую роль в работе играет скорость интернета. От этого зависит, когда материал дойдет до клиента.

Таша Шуткина, фотограф новорожденных: "Я сотрудничаю с дизайнером, с ретушером, и для того чтобы мне обменяться материалами, мне приходилось брать жесткий диск и ехать на другой конец города. Сейчас, так как я пользуюсь «Ростелеком», у меня есть возможность делать это очень быстро".

Теперь загружать материалы в больших количествах в своей домашней студии Таша может со скоростью до 500 мегабит в секунду. Такая возможность появилась благодаря технологии «Оптика в квартиру» и новой опции в личном кабинете по увеличению скорости в два раза от «Ростелекома». При подключении по этой технологии специалисты заводят тончайший кабель прямо в квартиру.

Оптический кабель состоит из тонкого стекловолокна размером с человеческий волос. Именно через него информация передается со скоростью света.

С какой скоростью будет доступен интернет, зависит от выбранного тарифа. Что касается сигнала, он будет бесперебойным даже в часы пик, когда люди активно начинают пользоваться трафиком. Оптический интернет дает и другие возможности. К примеру, благодаря ему можно пользоваться видеонаблюдением, интерактивным телевидением и умными сервисами.

Анна Сюзёва, директор по работе с массовым сегментом пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Для того чтобы в вашей квартире появился широкополосный доступ в интернет, достаточно подать заявку в компанию «Ростелеком». Наши специалисты проверят возможность подключения в вашем доме и проведут оптический кабель прямо в квартиру".

На сегодняшний день Пермский край охвачен оптикой от «Ростелекома» на 73 процента. Только за 2020 компанией-провайдером было смонтировано более трех тысяч километров оптических линий связи, в том числе в удаленных поселках и районах с малоэтажной застройкой. В 2021 году в планах ещё две тысячи. Оптический интернет позволяет комфортно пользоваться линейкой цифровых услуг, в том числе видеонаблюдением и интерактивным телевидением,

У Таши после фотосессий на вечер запланировано обучение. Его она проведет онлайн. Благодаря высокоскоростному интернету о качестве картинки можно не переживать.

В Кочёво отметили День Группы Советских войск в Германии

Мост через реку Мулянка должны сдать к осени 2022 года