• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details

В лесах Перми завершён первый этап противоклещевой обработки

В городских лесах Перми завершён первый этап противоклещевой обработки. Как пояснили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в первую очередь обрабатывают экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающую к ним территорию. Это открытые поляны, площадки для выгула собак, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

Так, в Черняевском лесничестве обработке подверглись экологические тропы «Дорога домой», «С любовью, Лес», «Тропа Здоровья», «Terra Oecologia», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подверглись экологические тропы «Большая сосновая», «Пролетарская» и «Гайвинская», места отдыха, дорожно-тропиночная сеть парка «Оранжевое лето», леса в микрорайоне «Гайва», территория вблизи школы №37 и ряд других.

Работники лесничества напоминают пермякам, что клещи начинают проявлять активность с наступлением тёплой погоды, поэтому необходимо предпринимать меры предосторожности и своевременно проходить вакцинацию. Нужно помнить, что в городских лесах отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах – парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Также во время отдыха на природе необходимо надевать как можно более закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зелёных зон обязателен внимательный осмотр.

Роспотребнадзор сообщил о результатах лабораторных исследований качества воздуха

Эскроу-счета: власти Перми приобретают жильё для детей-сирот по новым правилам