• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

То мороз, то оттепель. Синоптики рассказали о температурных качелях

До среды погоду будет формировать тыловая часть циклона, который принес много осадков в воскресенье. По востоку снега может выпасть много - в Губахе, где высота снежного покрова уже 38 см, будет еще значительная прибавка.

"Постепенно температура начнет понижаться. 23 ноября возможно -4...-10 по краю, в среду -7...-12, а по северу до -15. Наиболее холодной ожидается ночь на четверг, когда вероятны прояснения, а температура может упасть до -20 и ниже. Достаточно холодной может быть ночь на пятницу. В этот период осадки прекратятся, но в пятницу днем ожидается резкое потепление, связанное с выходом циклона с запада, температура повысится сразу на 15 градусов до слабой оттепели. Что касается осадков, то большая их часть выпадет на севере и востоке региона. В Перми сильных осадков не ожидается, конец недели будет теплым с температурой чуть ниже нуля", - рассказал специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Почти каждый день на неделе, за исключением четверга, возможен снег, но сильных снегопадов не будет, заверили синоптики.

"Наследие" - авторская программа Раисы Маматовой

Вынесен приговор по делу об обрушении строительного перехода на улице Краснова