• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Экономика

Народные избранники дорабатывают бюджет края

В Законодательном собрании состоялось заседание рабочей группы по доработке регионального бюджета на ближайшие три года. В первом чтении документ депутаты утвердили еще в октябре. Предполагаемые доходы краевой казны определили на уровне 130 миллиардов рублей, расходы в пределах 141 миллиарда.

Накануне депутаты и члены правительства рассмотрели 129 поправок, в результате дефицит в проекте бюджета снизился, а доходы выросли, в первую очередь, за счет средств федерального бюджета и дополнительных налоговых поступлений.

"Мы в основном делили дополнительные доходы на прибыль, которую, по прогнозам наших крупнейших промышленных предприятий, мы получим в 2020 году, это почти 700 миллионов рублей. И мы сегодня разделили 3 миллиарда субсидий из федерального бюджета", - рассказала Елена Зырянова, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Пермского края.

В расходной части депутаты вновь подтвердили плановую индексацию зарплат бюджетников. Дополнительное повышение ожидает классных руководителей в школах. Фонд оплаты труда пожарных, которые относятся к региональному Министерству общественной безопасности, увеличивается сразу на 11 процентов.

Окончательно проект бюджета Законодательное собрание будет рассматривать на пленарном заседании 28 ноября. К этому времени, возможно, появятся дополнительные поправки.

"Многие поправки были связаны в первую очередь с получением дополнительного ресурса из федерального бюджета", - отмечает Игорь Папков, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края. - Это позволяет нам активно реализовывать национальные проекты. И самое главное, что мы достаточно плавно распределили деньги между социальными расходами, расходами на развитие инфраструктуры и тем самым мы поддержали все тренды, связанные со здравоохранением и образованием".

Почти 200 домов в Мотовилихе останутся на сутки без холодной воды

Как Пермский край борется с аварийностью на дорогах