• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

Пермяки оценили 4-полосную ул. Карпинского

В Перми завершилась реконструкция улицы Карпинского. На участке от улицы Советской Армии до Свиязева запустили полноценное движение. В результате реконструкции дорога расширена до четырех полос.

Больше 20 минут порой приходилось стоять в пробках на небольшом участке дороги по улице Карпинского, вспоминает житель Нагорного Илья Лесничих. Сегодня время в пути сократилось до пяти минут в часы пик.

Илья Лесничих, водитель: "Я здесь живу рядом, езжу постоянно. Сейчас пробок нет".

В Перми запустили движение по четырём полосам улицы Карпинского. Ранее глава Перми Алексей Демкин обещал, что полноценное движение здесь запустят в конце сентября. К этому сроку работы и закончили. Ремонт сделан на участке от Советской Армии до Свиязева. Дорогу расширили, а на перекрёстке с Рязанской сделали круговую развязку. Чего особенно ждали водители.

Анастасия Коробатова, автолюбитель: "Пробок меньше, да и вообще удобнее стало даже на перекрестке, как-то всё побыстрее".

Протяженность участка - почти полтора километра. На всём его протяжении дорога оборудована ливневой канализацией. Установлены новые тепловые сети, сети канализации и водопровода. Между проезжими частями — разделительная полоса.

Реконструкция улицы Карпинского предполагает безопасность, в том числе и для пешеходов. Вот такие специальные островки безопасности помогут избежать внезапных ДТП.

Сейчас работы продолжаются. Подрядчику еще предстоит закончить ремонт тротуаров, смонтировать светофоры и провести озеленение улицы.

Реконструкция улицы Карпинского на участке от Советской Армии до Свиязева – масштабный проект, который городские власти начали еще в прошлом году. Расширение улицы разгрузило Индустриальный район, а также дало задел на будущее.

Дмитрий Галиханов, и.о. заместителя главы администрации Перми: "Реконструкция улицы у нас идет линейным объектом. Началось всё в 2020 году. Также будет у нас продолжение от улицы Стахановской до шоссе Космонавтов расширение. Но это уже в перспективе".

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация следующего участка - от Стахановской до Космонавтов. С его реконструкцией улица Карпинского будет полностью обновлена.

На автобусном маршруте №108 больше не действуют городские льготы

Депутатов Заксобрания нового созыва призвали помнить о развитии Прикамья и благополучии жителей