• Пермский край
  • Обновлено в 15:36
news-details
Здоровье

В Прикамье снят режим самоизоляции, но не для пожилых людей

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края. С докладами выступили главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев и министр здравоохранения региона Оксана Мелехова.

По итогам заседания, оперштаб принял решение снять режим самоизоляции, кроме граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Действующие в регионе ограничения продлили до 25 августа - по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, все еще запрещена работа бассейнов, саун и бань, не разрешены массовые мероприятия. Также, согласно изменениям в Указе, для предупреждения распространения инфекции находиться в торговых центрах возможно только в защитной маске. В противном случае, администрация ТЦ вправе отказать посетителю в посещении торговой площадки.

Напомним, режим самоизоляции был введен в Пермском крае 2 апреля. Сначала жителям Прикамья запрещается покидать свои дома, за исключением случаев экстренной медицинской помощи, угрозы жизни и здоровью, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собак (100 метров от дома), выноса мусора. Постепенно, по мере улучшения эпидситуации в регионе, ограничительные меры смягчались.

Учебный год в Пермском крае начнется по плану

Каким будет Пермский край через 8-12 лет?