• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Главный Дед Мороз страны исполняет мечты маленьких пермяков

В Пермь с двухдневным визитом сегодня прибыл главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Перед Новым годом он едет через всю страну. В списке – 28 крупных городов, в каждом запланированы добрые дела и вручение подарков.

Танец на коляске - такой яркий и творческий подарок преподнес каждый маленький воспитанник пермского коллектива «Грация». В ответ волшебник пообщался с каждым и вручил подарки.

Арина Еловикова: "Мне он подарил детскую косметику и телефон".

Столица Прикамья стала девятым из 28 городов, которые Дед Мороз из Великого Устюга посетил в рамках своего путешествия. Турне необычное - благотворительное. Главная цель - подарить жизненно необходимые подарки детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Всероссийский Дед Мороз: "Мы едем в каждый регион по письмам из этого региона. Заранее проработав самые сложные, трогательные, болезненные. Стараемся не только на них ответить, но и приехать и помочь".

График у волшебника насыщенный. К примеру, в Перми его ждет 7-летняя Маша с серьезным генетическим заболеванием, многодетная семья, ребята из онкологического диспансера, а также ребята из центра помощи.

Матвей слегка волнуется, но без запинки рассказывает стихотворение, которое подготовил к приезду Деда Мороза. В центр помощи детям мальчик попал не так давно, но в чудеса верить не перестает.

Впрочем, приезда такого гостя не ожидали и воспитатели. Из множества писем со всей России волшебник выбрал именно их пожелание. И приехал не с пустыми руками.

Светлана Гуляева, воспитатель центра помощи детям: "В прошлом году была идея, было обращение коллективное, написали, что хотели увидеть настоящего Деда Мороза. Поэтому, видимо, к нам и приехали".

Впереди у Деда Мороза еще много добрых дел. В Перми главный волшебник страны пробудет два дня. 27 ноября в 17.00 часов он зажжет главную городскую елку на эспланаде.

За несколько месяцев Дед Мороз посетит 28 городов России, где подарит добро детишкам. Следующий по списку город - Казань.

Пермские спасатели предотвратили трагедию

Жильцы многоквартирных домов будут платить за мусор по-новому