• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Прикамье расселение ветхого и аварийного жилья ведется комплексно

До конца ноября Пермский край получит еще 1 миллиард 200 миллионов рублей на расселение ветхого и аварийного жилья. Общий объем средств почти 9,5 миллиардов. В Прикамье расселение ведется комплексно - по нацпроекту "Жилье и городская среда" и региональной программе.

Жильцы дома на Промышленной, 2 в Краснокамске иронизируют по поводу зимы. Наступает «ледниковый период». Это когда за окном минус, а из окна – одни сосульки. Двухэтажная постройка была признана аварийной ещё в 2014. Время расселения пришло.

Новостройка по улице Карла Маркса, 36 будет сдана до конца года. Сейчас ведётся финишная отделка.

В Прикамье расселение аварийного жилья ведется комплексно по нацпроекту «Жилье и городская среда» и региональной программе. Общий объем средств в этом году составляет почти 9,5 млрд рублей, из них 1,2 млрд регион получит до конца ноября. При этом все дома, вошедшие в программу, будут расселены на год раньше, чем предусмотрено нацпроектом.

Благодаря финансированию появилась возможность уже сейчас выплачивать возмещение за ветхое жилье. Около 1200 жителей Прикамья смогут улучшить жилищные условия быстрее планируемого срока за счет авансового финасирования. Для этого необходимо обратиться в администрацию своего муниципалитета с заявлением.

Равиль Петров, председатель комитета земельных и имущественных отношений администрации Краснокамского городского округа: "Существует три способа расселения, это получение выплаты за изымаемое жилое помещение, субсидия на приобретение жилого помещения, либо получение жилого помещения, которое у нас строится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», где приобретает жилье орган местного самоуправления".

Расселение аварийного фонда в Прикамье ведется двухгодичными этапами. Второй этап 2020-2021 годов уже полностью завершили 16 муниципалитетов. Из аварийных домов начиная с 2019 года переехали более 15 тысяч человек.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы дальше готовы увеличивать темпы расселения из ветхого и аварийного жилья. И сейчас ведется работа с федеральным фондом по тому, чтобы сдвинуть влево, то есть ускорить темпы предоставления денежных средств под увеличение вот этой программы".

В Краснокамске до 2022 будут сданы два пятиэтажных дома. В новостройки смогут заселиться 187 семей.

Возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса на 6 миллионов рублей

И снова о прививках. "Не болей!" - авторская программа Галины Сизовой