• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

В Перми открывается литературный фестиваль «Компрос»

В Перми открывается традиционный литературный фестиваль «Компрос». Он вновь состоится в режиме онлайн. В течение трех дней пройдут около 20 мероприятий. Откроется «Компрос» фильмом об истории фестиваля с 2014 по 2021 год.

На поэтическом слэме выступят поэты из Перми и других городов России. Победитель примет участие во всероссийский конкурсе. Как всегда в рамках «Компроса» прозвучат стихи на «Биармии» – главных поэтических чтениях фестиваля. Состоится букпитчинг для прозаиков, драматургов и поэтов «Шанс для неизданных книг», по итогам которого победитель получит право на издание своей книги. Второй раз на «Компросе» пройдёт конкурс литературной критики — это выступления авторов рецензий на вышедшие книги. Жюри выберет лучшие материалы и авторов – их рецензии будут напечатаны в журнале «Вещь».

«Литературные встречи» фестиваля расширили географию. На "Компросе" зрители встретятся с поэтами, живущими в России, США, Великобритании, Польши, Грузии.

В воскресенье на закрытии «Компроса» публика увидит спектакль «Стеклянный зверинец» — постановку театра «Большая стирка» по пьесе американского драматурга Тенесси Уильямса. На фестивале состоится сетевая премьера спектакля.

Трансляции событий будут организованы в группе фестиваля ВКонтакте.

Вынесен приговор 19-летней пермячке, которая пьяная перевозила сына на скутере

Глава Прикамья выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе