• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Транспорт

На трассе между Лысьвой и Чусовым устанавливают новый пункт весогабаритного контроля

На трассе между Лысьвой и Чусовым устанавливают новый пункт весогабаритного контроля. Массу грузовиков отныне здесь будут определять автоматически. В случае нарушений предусмотрены крупные штрафы.

Несмотря на проливной дождь на 106 км трассы Кунгур-Соликамск - на так называемой старой Березниковской дороге - на участке между Лысьвой и Чусовым начались работы по установке новой рамки весогабаритного контроля. Это автоматическая система, которая считывает все параметры проходящих грузовиков, также считываются государственные регистрационные знаки автомобилей, все данные попадают в единую базу данных, даже штраф здесь выписывается в автоматическом режиме. Штраф значительный - до полумиллиона рублей. Все эти меры вводятся для того, чтобы не допустить разрушения дорожного полотна, ведь именно перегруженные грузовики наносят дорогам ощутимый ущерб.

В настоящее время по краю работают три рамки весогабаритного контроля. В основном, они находятся на границах региона. До конца года общее количество подобных пунктов контроля планируется увеличить до 10. Места для установки выбирают с расчетом, чтобы рамку нельзя было проехать по соседней проселочной дороге.

Вступил в силу закон о цифровой подписи при сделках с недвижимостью

Медведь вне зоны доступа. Прокуратура потребовала обезопасить от людей Тишку из Александровска