• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Экономика

Инвестпроекты принесут краю 10 тысяч рабочих мест

На Пермском инженерно-промышленном форуме, в рамках расширенного заседания Совета директоров промышленных предприятий губернатор Прикамья Максим Решетников заявил, что в результате реализации инвестпроектов в крае появится 10 тысяч рабочих мест.

Где-то косвенно, а где-то напрямую их обеспечит, в том числе развитие железной дороги. Сейчас около половины грузового потока региона, 20 миллионов тонн — это продукция компании «Уралкалий». Предприятие реализует 4 крупных инвестпроекта, три из которых намерены завершить до 2025 года. Один из них — строительство нового рудника «Половодово» мощностью 12,5 миллионов тонн руды в год. И здесь калийщики и РЖД вновь работают совместно: уже стартовали проекты по развитию станций "Соликамск-2" и "Автово" — это терминал в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: "Безусловно, нам необходимо развитие инфраструктуры и те суммы, которые есть в долгосрочной программе — 13,4 млрд рублей — действительно пойдут на развитие станции и перегонов, потому что мы резко увеличим производство. Это действительно хороший путь для взаимного сотрудничества".

В Прикамье проводили на службу первых осенних призывников

Денег нет. Чего ждать вкладчикам лопнувшей "Стратегии"