• Пермский край
  • Обновлено в 16:36
news-details

Участники СВО и их семьи смогут получать бесплатную юридическую помощь

Участники Специальной военной операции и их семьи смогут получать бесплатную юридическую помощь. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. В Перми в рамках общественной экспертизы документ обсудили на площадке Общественной палаты региона. За круглым столом были эксперты и юристы, которые в своей работе ежедневно решают правовые вопросы военнослужащих или их семей. Кроме того, в диалоге приняли участие общественники и представители власти.

Константин Строгий, координатор регионального Единого центра поддержки семей мобилизованных: "Это очень актуально, действительно людей приходит очень много. Большая потребность в оказании юридической помощи. Мы эту помощь организуем, конечно, но это больше как жест доброй воли. Если законодательно будет закреплено, это будет очень хорошо".

Важность и актуальность законопроекта отметили все участники. Но также каждый со своей стороны внес и пожелания. Например, расширить спектр юридических услуг, дополнив его адвокатской работой. Все рекомендации будут учтены и переданы в Общественную палату Российской Федерации, где 27 марта состоится нулевое чтение законопроекта.

Лилия Ширяева, председатель Общественной Палаты Пермского края: "Мы предлагаем дополнить законопроект такой категорией как волонтеры, которые работают на территории сейчас, возят грузы, помогают. А также те лица, которые будут участвовать в восстановлении инфраструктуры на новых территориях".

Дмитрий Махонин обсудил с представителями ТЭК Турции возможности промкооперации с предприятиями Прикамья

В этом году в Прикамье начнут строить сразу два новых ДК