• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Чайковском открыли новую школу под названием «Ньютон»

В Чайковском торжественно открыли новую школу под названием «Ньютон». Трехэтажное здание оснащено самым современным оборудованием, библиотекой, несколькими спортивными залами.

Открытие новой большой школы в микрорайоне Сагайский - событие для Чайковского долгожданное, говорят и учителя, и родители. Подобных строек здесь не было 30 лет.

Снаружи большой пришкольный стадион, с воротами и прорезиненными дорожками для бега, баскетбольная площадка, зоны для занятий спортом и плац. Внутри большая библиотека, просторные мастерские, вместительные компьютерные классы, несколько спортивных залов.

А еще большой актовый зал на 450 мест, где будут проходить самые крупные школьные мероприятия. Где все обустроено последними технологиями. Это касается звука, света, устройства сцены.

Новое трехэтажное здание примет порядка тысячи ребят, которые раньше учились в ветхом корпусе без актового зала и стадиона. Все ученики будут заниматься в одну смену.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Школа долгожданная, потому что большущий микрорайон Чайковского, который работал в две с половиной смены, сейчас все дети будут учиться в одну смену. Это замечательно".

Как заявлено, до 2023 года в Прикамье появится 30 школ, пять из них уже открылись в Перми, Пермском районе, Кочевском, Чайковском городских округах и в Березниках. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, создание комфортных и современных условий обучения на всех уровнях - важная задача для краевого правительства.

Жители Перми начали получать первые документы, оформленные по "Гаражной амнистии"

В Прикамье на несколько дней вернется бабье лето