• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Спорт

Северная ходьба — новый образ жизни

В конце октября в Москве пермская команда НИИ полимерных материалов по скандинавской ходьбе будет защищать честь Прикамья в финале всероссийских соревнований. Если еще вчера многие думали, что занимаются им только пожилые, то сегодня уже нет никаких оснований так считать.

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни» - часть большой федеральной инициативы. Состоит из нескольких этапов: онлайн-курс для новичков, тренировки с инструктором и отборочный этап для участия во всероссийском финале.

Сергей Сыстеров, главный судья соревнований: "Это проходит во всех регионах РФ и оказалось, что Пермский край самый мощный по своему представительству — 10 команд — это 100 участников у нас. В остальных регионах принимало участие 30-40-50 человек".

Пять женских и пять мужских команд представили пермские предприятия, ТОСы, школы и детские сады. Проявить себя предстояло на дистанции два километра.

Казалось бы, всё что нужно - идти максимально быстро, но важно положение рук, ног и многое другое. Все нюансы оценивают профессиональные судьи. За нарушение показывают жёлтые карточки. Трёхкратная демонстрация такой повлечёт дисквалификацию.

Переход на бег — самое грубое из списка нарушений. Судья по стилю — Анастасия Васильева — готова проиллюстрировать, какая походка будет считаться правильной.

Анастасия Васильева, инструктор, судья соревнований: "Ручку мы уносим назад, локоть практически прямой, ладошку мы раскрываем. Также мы смотрим, чтобы участники не отталкивались согнутой ногой — толчок идёт практически прямой ногой".

Северная, или скандинавская, ходьба — одно из самых популярных спортивных направлений, которое сегодня уже не считается занятием только для пенсионеров.

Абсолютным победителем стала команда НИИ полимерных материалов — именно она представит Пермский край в финале всероссийских соревнований, которые планируют провести в Москве в конце октября.

Новый рекорд - в Прикамье за сутки выявлено 109 случаев коронавируса

В Перми состоялось заседание антинаркотической комиссии