• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details

В селе Тюндюк заложили здание новой школы

В селе Тюндюк Бардымского округа заложили здание новой школы, которую планируют сдать в 2023 году. Корпус будет трехэтажным и вместит в себя 220 учеников.

Начало положено - готовится поле для свай. Территория отведена для строительства новой школы в селе Тюндюк Бардымского округа. События этого ждали, теперь остаётся наблюдать, как будут идти строительные работы, которые планируется завершить во втором квартале 2023 года.

Халиль Алапанов, глава Бардымского округа: "Будет отвечать всем требованиям, школа будет образцовой, такая школа первой у нас будет - новая, здесь будет и спортзал, здесь будет спортивное ядро, стадион будет".

В торжественной церемонии начала возведения принял участие спикер краевого парламента Валерий Сухих. Этот вопрос он постоянно держал на контроле, добиваясь того, чтобы в сельской территории всё-таки началось столь масштабное строительство. Здание будет трёхэтажным - рассчитано на 220 учеников.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "Хотелось бы сказать слова благодарности губернатору Пермского края Махонину Дмитрию Николаевичу, что сегодня, наконец-то, мы переходим от слов к делу. В независимости от того, где проживают жители, уровень образования должен быть достойным".

Таким образом идёт планомерная работа по всему краю - новое строительство, создание «Точек роста», образовательных центров, укомплектованных современным оборудованием. В итоге меняется инфраструктура, решаются проблемы с учёбой в несколько смен.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы увеличиваем строительство, прежде всего, делая акцент и перераспределяем в части школ, а не дошкольных образовательных учреждений, понимаем, что демографическая ситуация требует этого".

Сейчас ребята учатся в этом здании, деревянном, построенном в 1960 году. Внутри чисто и уютно, однако, и преподаватели, и ребята говорят, что и морально и технически здание давно устарело, так что к грядущему переезду морально готовы уже все.

Айгуль Кузаева, и.о. директора школы с. Тюндюк: "Мы будем скучать, конечно, но история должна развиваться, и мы должны идти вперёд!"

В итоге в селе должен появиться целый комплекс, который объединит в себе школу, открытую в этом году спортивную площадку, и новый стадион - его должны построить на месте старого здания - всё это станет центром притяжения для жителей села.

"Сожителю говорила, что ездит в командировки". В Прикамье задержана женщина-курьер с 5 кг наркотиков

"Единая Россия" отмечает 20-летие