• Пермский край
  • Обновлено в 10:25
news-details

"Наследие" - авторская программа Раисы Маматовой

Весело провожаем старый год и еще веселее встречаем Новый год! И в этом нам поможет очередной выпуск программы "Наследие".

- Мы побываем в самом красивом и уютном городском Дворце культуры им.Солдатова. Пока заводской дворец строился в послевоенные годы, на А.Солдатова писали доносы. Но когда Сталин увидел альбом с великолепной архитектурой Дворца для пермских моторостроителей, все нападки прекратились. В юбилейном году (70лет) и в новом году у Дворца интереснейшие программы, концерты, спектакли. Об этом расскажет генеральный директор В.В.Воробей, тот самый исполнитель роли второклассника и второгодника Ивана Семенова, героя первого художественного фильма "Пермьтелефильма".

- 2022-й год - Год народного творчества,так что среди героев программы и кузнец, и гончар,и другие народные мастера. А вот великолепное творчество профессиональных камнерезов и керамистов, победителей конкурса "Золотые руки Прикамья" можно увидеть в художественной галерее "Пермский период".Гость радиопрограммы директор галереи А.А.Саклаков рассказал и о замечательном новогоднем подарке для пермяков - открытии 13 января большой выставки нашего земляка, ныне челябинца, К.В.Фокина, которая никого не оставит равнодушными.

- Мечты сбываются, если в них верить, а главное трудиться над их воплощением. Жители мкр-на Краснова, городское управление по экологии, общество охраны природы, депутат гордумы Д.А.Федоров мечтали о том, чтобы Серебрянский парк стал особо охраняемой природной территорией. И это произошло! Недавно здесь прошли Экоелка и праздник Снежных фонарей. С наступающим Новым годом!!!

Сегодня в 21:30 на телеканале "Россия " премьера фильма "Последний Богатырь. Корень зла"

За сутки в Прикамье выявлено 430 случаев коронавируса