• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
ЖКХ

Дмитрий Махонин: "Нужно пересмотреть подходы к формированию программы капремонта"

Региональному министерству ЖКХ и благоустройства поручено в течение месяца подготовить план кардинального пересмотра региональной программы капремонта. Об этом пишет пресс-служба губернатора.

Как поясняется, Дмитрий Махонин давно заинтересован происходящим в этой сфере и заметил некоторое расхождение желаемого с действительным. На недавнем заседании глав муниципалитетов мэр Березников сообщил, что в его городе сейчас идут ремонты по договорам 2017 года, и соответственно по тем же ценам. В итоге, порой получается так, что вместо всей системы отопления подрядчик меняет только аппаратуру контроля и управления, а трубы оставляет старые.

Есть вопросы и по целесообразности и актуальности проводимых работ. При этом в отчетах картина рисуется довольно благоприятная.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Для меня совершенно очевидно, что нужно пересматривать подходы к формированию программы капитального ремонта: либо полностью ее изменить, либо вообще отменить и принять новую. Зачем нам жить документом, который заведомо невыполним: обманывать себя и ожидания жителей?"

С 1 ноября в Перми подорожает проезд в пригородных поездах

Младшие школьники обеспечены бесплатным горячим питанием на 100%