• Пермский край
  • Обновлено в 13:41
news-details

С 10 октября в автобусах №11, 14, 17, 19, 64, 67 и 78 и трамваях №4 и №6 вводится бескондукторная оплата

В департаменте транспорта администрации Перми сообщили, что на автобусных маршрутах №11, №14, №17, №19, №64, №67 и №78, а также на трамваях №4 и №6 стационарные валидаторы заработают уже на этой неделе – они будут включены для проверки системы. С 10 октября на этих маршрутах вводится бескондукторная система оплаты проезда.

Также с 10 октября во всем городском пассажирском транспорте начнут появляться QR-коды для оплаты проезда через приложение «Транспортная карта Пермь». Тестирование оплаты по QR-кодам на трамвайном маршруте №6 прошло успешно, в связи с этим принято решение о возможности масштабирования этого способа оплаты на весь городской пассажирский транспорт. В приложении доступны возможности оплаты проезда и совершения бесплатной пересадки в электронном виде – для этого достаточно считать QR-код, размещённый внутри транспортного средства. Приложение доступно для скачивания в «Play Маркет» и «App Store».

Таким образом, пассажиры смогут выбрать наиболее удобный способ оплаты для себя – с помощью QR-кода через приложение «Транспортная карта Пермь» (во всём пассажирском транспорте), через стационарный валидатор (на маршрутах с бескондукторной системой оплаты проезда), оплата кондуктору (в тех маршрутах, где работают кондукторы).

На маршрутах с бескондукторной системой оплаты проезда с 10 октября можно будет совершить пересадку без бумажного билета. Для этого будет достаточно приложить свой проездной в автобусе или трамвае одного маршрута (спишется оплата проезда), а затем – в следующем транспортном средстве (средства списываться не будут). Такая возможность доступна только при пересадке между маршрутами, где действует бескондукторная система оплаты проезда. В городском департаменте транспорта обращают внимание, что по банковской карте совершить электронную бесплатную пересадку не удастся – это связано с особенностями записи информации на карту. При этом, оплатить проезд по-прежнему возможно. Также обратиться к водителю будет необходимо, если пассажиры оплачивают проезд наличными или им нужен бумажный билет для совершения дальнейшей пересадки в маршруты, на которых работает кондуктор.

На ул. Попова вырубают деревья

119 семей переедут в новый дом жилого комплекса "Любимов" в Березниках