• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Политика

"Вы подвели край!" Губернатор устроил разнос на совете глав муниципалитетов

Губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов раскритиковал ряд руководителей территорий и краевого министра ЖКХ Александра Шицына за недостаточное освоение средств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». По информации регионального министерства ЖКХ, на конец ноября в Прикамье не были начаты работы по благоустройству 14 из 460 дворов. Девять таких объектов расположены в Кудымкарском городском округе. На вопрос губернатора, с чем связано отставание, глава Кудымкара Иван Мехоношин заявил, что на 17 дворовых территориях пришлось делать дополнительные работы. Максим Решетников таким подходом был возмущен.

«Вы подписались под этими дворами, людям пообещали. На основании ваших данных включили эти параметры в исполнение нацпроекта. Вы понимаете, что вы край подвели? Похоже, не очень», – цитирует губернатора издание "Коммерсант-Прикамье".

Максим Решетников попросил Александра Шицына назвать муниципалитеты, не направившие заявки на перечисление средств по мероприятиям проекта. Как пишет "Коммерсант-Прикамье", руководитель краевого ЖКХ затруднился с ответом, так как не смог прочитать мелкий шрифт в презентации. Губернатор объявил ему выговор за бездарную организацию работы и прервал доклад министра. Максим Решетников предупредил собравшихся, что неосвоение средств по нацпроектам и невыполнение обязательств перед людьми недопустимо.

Жильцы многоквартирных домов будут платить за мусор по-новому

В Прикамье онкологи впервые поставили инъекцию хлорида радия