• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details

Изучать биологию и экологию становится интереснее

Школьное обучение — в новом формате, после переоборудования профильных классов. Причем на средства меценатов. Как выглядят предметы по биологии и экологии с использованием интерактивных средств?

Капля перекиси водорода попадает на лист традесканции. Последующее расщепление каталазы — практически готовый видеоролик.

Видеоряд опыта через компьютер на цифровую доску выводит Миша Дулесов. Гордость класса и Пермского края, что подтверждено знаком отличия, стипендиат премии «Будущее России». Свои исследовательские работы, посвящённые генно-клеточной инженерии, 10-классник представляет на российских и международных конкурсах.

Михаил Дулесов, ученик 10 класса школы №132: "Востребованы во всём мире естественно-научные профессии, потому что начинаются в мире необратимые последствия экологических катастроф различных, которые в будущем нужно будет очень оперативно решать".

По глазам учеников Валентины Буравлёвой очевидно - не только понимают, но и любят биологию и экологию. Педагог с 32-летним стажем ещё и основатель школьного туристического клуба «Астрагал». Вместе уже обошли Конжаковский камень, Таганай, Байкальский и Баргузинский хребты. Находки из походов - теперь наглядный материал к темам уроков.

Валентина Буравлёва, учитель биологии и экологии школы №132: "Гнездо - это же святая святых птичьей жизни. Желание беречь, желание защищать, оно возникает исподволь".

Проектируя стеллажи, оставили место и под новые экспонаты. После ремонта в кабинете биологии и лаборантской заменили мебель, пол и стены, приобрели оборудование и интерактивные технические средства. Шефство над профильной школой № 132 пермский завод холдинга «Уралхим» взял в 2013 году. Откликаясь на просьбы администрации, уже отремонтировали столовую, конференц-зал, кабинеты химии и экологии.

Лариса Рябова, директор школы №132: "Благодаря «Уралхиму» активно развивается материально техническая база - появились новые современные кабинеты, с новой современной техникой".

В рамках благотворительной программы «Уралхим» - детям» облагородили также пришкольную территорию.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»: "Я уверен, что наша совместная работа принесёт только самые лучшие, плодотворные результаты, и мы сумеем со школьной скамьи привлечь интерес детей к изучению биологии, экологии".

Как доходчиво показать современным детям важность заботы об окружающей среде? Конечно, сделать это наглядно.

На трассе Пермь-Кудымкар большегруз сошел с дороги

В Перми проверили охранные зоны теплосетей