• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Культура

Малышам на радость: в театре кукол готовятся к премьере

В Пермском театре кукол сегодня с утра прошла репетиция нового спектакля с рабочим названием "Сказка про Аню и кошку Алису". В премьере заняты совсем начинающие и уже опытные артисты.

В этой сказке оживают предметы. Семья стульев показывает главной героине, что если не относиться бережно к вещам, они могут сломаться.

Елена Евстропова, режиссёр этой истории, специально приехала в Пермь из Ханты-Мансийска, чтобы рассказать маленьким зрителям о том, что хорошо, а что плохо. Для этого она объединила небольшие сказки Сергея Герасимова в одну пьесу.

Елена Евстропова, режиссёр: "Это просто история, которую будут смотреть дети и узнавать себя в этой истории".

Главных героев здесь два, так же как и актрис, задействованных в спектакле.

Но в этой постановке режиссёр не закрепляет за одним человеком одного героя. Обе актрисы водят и озвучивают какого-нибудь одну куклу.

Ангелина Правкова, актриса Пермского кукольного театра: "Я одновременно и няня, то есть мне нужно держать линию няни, потом девочки, и потом её левой ручки".

Ангелина пришла в театр этим летом, сразу после окончания пермского института культуры. Это её первая работа в театре. В этой постановке её партнёрами по сцене становятся актрисы с огромным театральным опытом, но на репетициях все равны перед режиссёром.

Премьера новой сказки намечена на начало октября. Именно тогда зрители смогут узнать, что же в случается в финале сказки с непослушной девочкой.

Скоро в школу: в Перми заработала горячая линия по приему детей

Вступил в силу закон о цифровой подписи при сделках с недвижимостью