• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми вынесли приговор сожителям-закладчикам

Суд Орджоникидзевского районного суда г. Перми поставил точку в деле сожителей-закладчиков, проработавших в интернет магазине по сбыту запрещенных веществ несколько месяцев.

На след 28-летнего пермяка и его 35-летней сожительницы сотрудники наркоконтроля вышли в августе прошлого года. Пару задержали в лесополосе на территории микрорайона Чапаевский сразу после того, как они забрали партию запрещенных веществ из оборудованного тайника.

"В ходе личного досмотра полиция изъяла более 40 свертков с синтетикой. Сожители планировали разложить эти упаковки для рядовых потребителей. Сначала пакеты с наркотиком заливали строительным гипсом, а затем окрашивали гуашью коричневого цвета. Слепки напоминали фрагменты почвы и не были заметны для глаз обывателя", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В общей сложности в ходе проведенных обысков и досмотров полиция изъяла коло 80 граммов запрещенных веществ. Суд признал сожителей виновными в инкриминируемых деяниях. Молодого человека приговорили к 9 годам заключения, а его сожительницу - к 7 годам лишения свободы.

10 сентября в Перми откроются две городские ярмарки

«Мир инструмента» - выставка полезных товаров