• Пермский край
  • Обновлено в 01:32
news-details
Происшествия

Источник: архив

В Красновишерске произошел пожар на котельной №6

Напомним, раннее около пяти тысяч человек в Красновишерске несколько дней оставались без тепла из-за сбоя в работе котельных. Следственный комитет возбудил уголовное дело за халатность.

Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю: "ООО «Теплосети» в рамках подготовки к отопительному сезону в полной мере не выполнило работы необходимые для обеспечения надлежащего теплоснабжения жителей Красновишерска, а должностные лица администрации Красновишерского городского округа подписали акты готовности к отопительному сезону 2020-2021 годов".

Вечером 22 января администрация Красновишерского городского округа сообщила, что в работу запущен дополнительный котел мощностью 2 МВт в котельной № 5 и начат нагрев теплоносителя, подаваемого в многоквартирные дома. Второй котел модульной котельной опрессовали и начали проводить работы для его запуска.

Но в ночь на 23 января произошел пожар на котельной №6. К его ликвидации привлекались 61 человек и 20 единиц техники. При пожаре никто из людей не пострадал, но теплоснабжение в Красновишерске было вновь отключено.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Пермскому краю: "В результате происшествия без тепла осталось 17 частных жилых домов, имеющих печное отопление".

В городе проводится внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

За предыдущие сутки в Пермском крае выявлено 295 новых случаев заражения коронавирусом

В Перми на улице Таймырской произошел пожар в квартире жилого дома