• Пермский край
  • Обновлено в 15:48
news-details
Общество

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен до конца июля

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае были приняты уточнения в Указ губернатора об ограничительных мерах. Согласно вносимым изменениям, режим строгой самоизоляции продлен до 26 июля для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Причем такой режим сохраняется для них на всех трех этапах изменения ограничений в регионе. С начала пандемии коронавирусом заболели 857 жителей региона старше 65 лет (более 20% от всех заболевших в Прикамье).

Ранее Минздрав выделял эти категории граждан как наиболее уязвимые в период пандемии COVID-19. Большая часть смертей от коронавируса связана с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Представители старшего поколения могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях. Это обращения за экстренной медицинской помощью, следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг (в том числе почтовых и банковских) – обязательно в средствах индивидуальной защиты; а также переезд личным автотранспортом в иное место самоизоляции (временной самоизоляции) и выезды на дачи и садовые участки.

Работающие люди старшего возраста, соблюдающие режим самоизоляции, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, могут продлить действие электронных больничных. Листок нетрудоспособности выдают на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в Фонд социального страхования. Дополнительные документы предоставлять не придется.

Пермский зоопарк откроют для посетителей

В Перми возобновили работу городские ярмарки