• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Спорт

В Перми прошла массовая тренировка на пружинных ботинках

В Перми прошла массовая тренировка на пружинных ботинках. Когда-то подобная обувь использовалась для восстановления после травм, теперь же набирает популярность по всему миру среди любителей аэробики.

Устоять невозможно — и это не про ботинки на пружинах, а про аэробную музыку. Kangoo Jumps — надежны - они оснащены специальной антискользящей резиной, а еще, надевая ботинки, становишься выше аж на 20 см.

Чудо-ботинки разработал швейцарец Дэнис Невилл. Изначально обувь на пружинах использовалась для реабилитации после травм. Затем ботинки покорили любителей фитнеса по всему миру.

В Перми прыгающую аэробику развивает Татьяна Ломаева — настоящий фанат своего дела. У фитнесс-инструктора «джампер» даже на кулоне.

В этом году любители Kangoo Jumps поставили мировой рекорд - на площади одновременно в прыгающих ботинках занимались 1700 человек.

Первый в Перми фестиваль Kangoo Jumps тоже поставил свой рекорд — одновременно танцевальную связку исполнили почти 40 человек.

В фестивале приняли участие и спортсмены из Закамска — на правом берегу перми Kangoo Jumps не менее популярны

В переводе с английского Kangoo Jumps означают «прыжки кенгуру». Во время тренировки работают как самые крупные мускулы, так и мелкие мышцы, которые отвечают за формирование окружности бедер и талии. Расход калорий происходит такой, как если бы вы занимались боксом или другим силовым видом спорта.

В Перми прошло заседание краевого организационного комитета «Победа»

Напротив СИЗО №1 установят памятник Ф.М. Достоевскому