• Пермский край
  • Обновлено в 08:15
news-details

В Перми открыли школу в ЖК "Арсенал"

В Перми открыт новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК "Арсенал". Он рассчитан на 1225 учеников. На открытии присутствовали ученики начальных классов – именно они первыми пришли на уроки в новый корпус. Для остальных классов учебный процесс начнётся в январе. Новый корпус будет специализироваться на дизайне и цифровых технологиях, в то время как корпус на бульваре Гагарина – на дизайне и архитектуре.

Участие в открытии нового корпуса школы приняли глава Перми Алексей Дёмкин, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, представители депутатского корпуса.

– 1 декабря открылось одно из крупнейших образовательных учреждений города, оснащенных самым современным цифровым оборудованием, разными мастерскими. Открытие школы стало возможным благодаря серьезной поддержке краевого правительства и лично губернатора Дмитрия Махонина. «Точка» несколько лет подряд занимала первую строчку рейтинга уникальных школ города, где преподают практикующие специалисты, и теперь это обучение доступно для большего числа детей. Важно, что новое здание значительно разгрузит другие школы района. Многие люди покупали жильё в этом микрорайоне с расчётом на «социалку». Сейчас дети смогут получать качественное школьное образование непосредственно рядом с домом, – сказал Алексей Дёмкин.

В корпусе школы расположены 52 учебных кабинета для начальной, основной и средней школы, 3 спортивных больших зала, столовая и актовый зал на 450 мест. Здесь есть 5 кабинетов информатики, 3 практикума (химия, физика, биология), медиатека, коворкинг, 4 мастерских – столярная, слесарная, домоводства, швейного дела.

На данный момент «Точка» – единственная общеобразовательная школа в России, где помимо углубленного изучения математики и английского языка, ведётся профильное обучение по направлению «Дизайн».

В этом году в Прикамье отремонтировали 38 сельских домов культуры

В Прикамье мобилизована работа волонтерских центров