• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

Завершено расследование жестокого убийства супругов в Октябрьском

В Прикамье завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Октябрьского городского округа. Он обвиняется в двойном убийстве и разбое.

Напомним, преступление произошло 23 декабря 2023 года. Обвиняемый, с целью хищения имущества потерпевших пришел в их дом, где причинил металлическим молотком обоим супругам множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте. Похитив имущество, обвиняемый с места преступления скрылся. О совершенном преступлении в правоохранительные органы сообщили коллеги убитого мужчины, которые в утреннее время 24 декабря 2023 года прибыли к его дому и обнаружили тела обоих супругов.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел совместно с отделом криминалистики СУ СК России по Пермскому краю и сотрудниками Главного управления криминалистики Следственного комитета причастный к совершению преступления мужчина был установлен и задержан спустя 3 недели после убийства, им оказался коллега убитого главы семьи. Они оба работали в лесничестве.

"Для установления всех обстоятельств совершенного преступления и злоумышленника следователями в ходе расследования уголовного дела проведено более 30 осмотров места происшествия и прилегающей местности, в ходе которых изъято более 100 объектов, интересующих следствие, назначено и проведено более 48 различных судебных экспертиз. В населенном пункте осмотрено более 500 домов. Допрошены свидетели, местные жители, в том числе из числа родственников и знакомых погибших, всего более 500 человек. В ходе обыска, проведенного по месту проживания обвиняемого, следствием изъяты объекты, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению. Скрывая следы преступления, обвиняемый сжег одежду и похищенные предметы, однако не полностью очистил топку печи, где и были обнаружены обгоревшие фрагменты чемодана из жилища потерпевших. В ходе предварительного следствия под тяжестью собранных доказательств, обвиняемый сознался в совершении двух особо тяжких преступлений", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сотрудники МЧС делают зарядку

"От сердца к сердцу" - авторская программа Татьяны Бакулевой, подготовленная по письмам слушателей