• Пермский край
  • Обновлено в 11:05
news-details

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первый в Прикамье современный тепличный комплекс «Пермский», расположенный в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Тепличный комплекс в Чусовом занимает территорию площадью более 70 гектаров.

По решению краевых властей инвестиционному проекту был присвоен статус приоритетного. Он направлен на строительство крупнейшего в регионе агрокомплекса для выращивания более 22 тыс. тонн овощей в закрытом грунте ежегодно. Совокупный объем частных инвестиций в него составляет более 7,8 млрд руб. Проект включает обустройство современных теплиц общей площадью 24,5 гектаров, возведение автономного энергоцентра, способного обеспечить потребность в более чем 44 мегаватт электрической энергии, устройство собственного водозаборного узла с отдельной инфраструктурой водоподготовки, постройку административных и вспомогательных сооружений.

Тепличный комплекс в Чусовом является крупнейшим проектом по производству овощей в закрытом грунте за всю историю региона. Его реализация способствует развитию в Прикамье сельхозкооперации, поскольку для выращивания овощей и выпуска экологически чистой продукции ТК «Пермский» активно привлекает местных производителей и поставщиков, а также предпринимателей разных уровней.

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Чаще ездишь - меньше платишь