• Пермский край
  • Обновлено в 13:58
news-details

Как проходит Всероссийская перепись в Прикамье

В Пермском крае подвели промежуточные итоги того, как проходит Всероссийская перепись населения. Она стартовала 10 дней назад, ответить на 33 вопроса анкеты можно онлайн, на сайте "Госуслуги", или лично - переписчику. Сколько семей они уже успели обойти?

Отец Александр — духовник Соликамского Иоанна-Предтеченского женского монастыря. Участие в переписи принял с интересом — вся процедура заняла 5 минут.

Иерей Александр, духовник Соликамского Красносельского Иоанна-Предтеченского женского монастыря: "Ещё в Советском Союзе люди приходили с бумажками, проверяли документы. Здесь уже новые технологии, что-то новое, интересное, хотелось бы поучаствовать".

Жизнь в монастыре имеет свои особенности, и перепись это тоже отразит — например, факт, что монахини ведут общее хозяйство.

Для работы в монастыре переписчик получает благословение — женщины перед входом в подворье надевают платок, а в остальном узнать того, кто ведёт перепись, можно по удостоверению, шарфу с логотипом, накидке со светоотражающими элементами и портфелю для планшета.

А это уже город Пермь, общежитие для студентов фармакадемии — около сотни из них приехали из других стран.

Те, кто сейчас находятся в России, хоть и постоянно проживают в другой стране, также учитываются в переписи.

Мохамед Атики, студент Пермской государственной фармацевтической академии: "Должны знать, сколько иностранцев живут в России, работают здесь, учатся".

Основная единица наблюдения в переписи — домохозяйства, они могут быть частными и коллективными. При учёте студентов есть свои нюансы.

Галина Шевердова, заместитель начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата: "Если они питаются вместе, расходуют средства на хозяйственные, бытовые нужды вместе, это одно домохозяйство. Если каждый из студентов, проживающих в комнате, ведёт хозяйство раздельно, то это будут разные домохозяйства".

По итогам 10 дней переписи в Пермском крае переписчики уже обошли около миллиона человек.

Состоялось очередное пленарное заседание Пермской городской Думы

На пожаре в деревне Нижняя Талица погибли двое детей