• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Политика

Глава Перми проинспектировал главные дорожные стройки

Глава Перми Дмитрий Самойлов сегодня объехал несколько знаковых городских строек. Первым делом он побывал на набережной. Здесь идут работы по благоустройству большой спортивной площадки на участке от Коммунального моста до Порта "Пермь".

Далее Комсомольский проспект от улицы Ленина до Екатерининской теперь частично закрыт для пешеходов, здесь также началась масштабная реконструкция. В планах уложить новую гранитную плитку, спрятать все провода и коммуникации под землю и обновить чугунную решетку в бульварной части.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "У нас это очень серьезный первый опыт, и нам хочется показать как можно быстрее наглядный результат того, что будет получаться. Подрядчик доложил, что в третьей декаде августа мы сможем посмотреть 15-20 метров нового Комсомольского проспекта".

Чуть выше на пересечении улицы Революции и Комсомольского проспекта сегодня начали укладывать трамвайные рельсы. Делают это по новой технологии, которую до этого применяли только в Москве и Санкт-Петербурге. Шпалы для этого совсем не требуются, все полотно — это монолитная бетонная конструкция.

Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации г. Перми: "Это совершенно новая технология, это рельсы, которые укладываются на бетонное основание, достаточно мощное. Рельсы между собой сварены на всем протяжении. То есть здесь швов не будет. Сейчас на данный момент рельсы вывешиваются на металлические конструкции, дальше все это заливается бетоном, между рельсом и бетоном резиновая прокладка шумопоглощающая, т. е. в принципе этот квартал трамвайного движения будет абсолютно бесшумным».

К выходным строители обещают открыть проезд автомобильного транспорта по улице Революции от Газеты Звезда до Комсомольского проспекта с возможностью правого поворота.

Пермячка перевела лже-сотруднику банка 156 тысяч рублей

Пермский мясокомбинат может остановить производство