• Пермский край
  • Обновлено в 10:12
news-details
Общество

В Перми одобрено финансирование строительства двух детских садов

В рамках заседания комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов администрации Перми был рассмотрен вопрос о возможности бюджетного финансирования строительства детских садов на улицах Цимлянской, 4 и Овчинникова/Ползунова.

Так, по информации департамента образования администрации Перми, в микрорайоне Лёвшино существует большая потребность в детских садах. Сейчас 102 ребенка посещают детские сады в других районах. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в ходе выезда в Орджоникидзевский район давал поручение проработать вопрос строительства детского сада на территории, где уже проводится капитальный ремонт школы №79 и спортивной площадки. Строительство детского сада планируется на земельном участке площадью 0,7 га, это позволит разместить здание на 200 мест. На 2023 год запланирована разработка проектно-сметной документации, сроки строительства – 2023-2024 годы.

Строительство второго детского сада планируется по улицам Овчинникова/Ползунова в микрорайоне Плоский. Здесь также отмечается нехватка мест в детских садах – порядка 108 детей были направлены в детские сады других районов. Площадь земельного участка – 1,2 га, что позволяет разместить здание на 350 мест. Сейчас на этой территории находится аварийное жилье, расселение запланировано на 2022 год. Проектно-сметная документация будет разрабатываться в 2023 году. Уже готов проект планировки территории, он проходит согласование.

По итогам заседания члены инвестиционной комиссии приняли решение о предоставлении бюджетных ассигнований.

В пермский судах приостановлена работа общественных приемных

Сброс в Уинку: в Пермской сетевой компании прокомментировали претензии активистов