• Пермский край
  • Обновлено в 10:52
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Перми студент-химик производил мефедрон для наркоторговцев

Сотрудники пермского наркоконтроля задержали 20-летнего организатора интернет-магазина по сбыту запрещенных веществ и двух его соучастников. Несколько месяцев назад молодой человек решил незаконно производить мефедрон на продажу. Знаний в области химии ему не хватило, обратился за помощью к сверстнику. Тот, в свою очередь, нашел студента, обучающегося на химическом факультете. За денежное вознаграждение 21-летний пермяк согласился сотрудничать.

Мефедрон производили в арендованном доме в деревне Скобелевка. После нескольких химических процессов оборудование и реагенты дилеры спрятали в лесу. Подозреваемые указали полицейским место, где вырыли яму и закопали улики. Сыщики изъяли большое количество колб, пробирок и химических веществ, с помощью чего производили запрещенное вещество.

В квартире главного фигуранта оперативники обнаружили 500 граммов готового синтетического наркотика, часть была уже расфасована на разовые дозы. Эти свертки подозреваемые планировали разложить по тайникам-закладкам для потребителей.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые заключены под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

«Сон в шалую ночь». Премьера в театре "У Моста"

В краевом архиве рассказали об истории пермского трамвая