• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Культура

В Кишертском районе прошел арт- фестиваль «Дыхание ветра»

В Кишертском районе, в окрестностях деревни Пеньки, прошел арт- фестиваль «Дыхание ветра». Это место традиционного сбора самых разных умельцев и ремесленников, или просто творческих людей.

Красота пейзажа Кишертского района привлекает творческих людей со всей страны. И даже проливные дожди не стали помехой третьему сезону праздника умельцев и ремесленников. На фестивальной поляне около деревни Пеньки в шатрах- палатках кузнецы, гончары, дизайнеры занимались изготовлением изделий, выполняли заказы гостей.

Главное событие фестиваля - открытие кинетического арт- объекта «Змей краснокрыл». 5- метровый металлический дракон пока в стадии изготовления. В готовом виде, подгоняемый ветром, будет извиваться, одновременно вращаясь вокруг своей оси.

Андрей Вертипрахов, автор и руководитель фестиваля «Дыхание ветра»: "Красивая динамическая фигура, которая живёт с помощью ветра".

Фестиваль «Дыхание ветра» проводится в рамках проекта «Пермский край- территория культуры». Благодаря участию в нём, Посад стал центром культуры Пермского края и за короткое время село преобразилось.

Тамара Конопаткина, глава Кишертского района: "Кроме этих арт- объектов на территории Посада, у нас будет благоустройство территории самого села. Сегодня комфортная городская среда- мы там благоустроили ту территорию, где стоит сцена".

Готовый Ящер станет центральной фигурой в галерее уже существующих кинетических и керамических скульптур, украшающих посадские хребты. По идее автора, он будет охранять и привлекать ещё большее количество туристов.

Каждый из посадских хребтов живописен и вдохновляет. Начинаются они далеко в Кишерти, на горе Клиновая. А одна из самых высоких точек- Мыщилка - место паломничества туристов. Здесь любят отдыхать, медитировать и просто думать о жизни.

В Перми перевернулась машина скорой помощи

Зажинки - праздник первого снопа