• Пермский край
  • Обновлено в 19:08
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Добрянке вынесен приговор виновнице ДТП с тремя погибшими

В Добрянке суд вынес приговор жительнице Перми. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Авария произошла в октябре прошлого года на 97 км автодороги Пермь – Березники, на территории Добрянского района. 24-летняя пермячка ехала на автомобиле «Ситроен» из краевого центра с малолетней дочерью на заднем сидении. Ребенок был пристегнут ремнем безопасности, сидя в детском кресле.

С целью совершения маневра обгона автобуса девушка, нарушая Правила дорожного движения, выехала на встречную полосу. Шел мелкий дождь, и транспортное средство занесло на мокром асфальте, гражданка не смогла перестроиться обратно. Автомобиль развернуло и произошло столкновение со встречной машиной «Ниссан», в салоне которой находилось три женщины, включая водителя.

"В результате аварии погибли два пассажира встречного автомобиля и трехлетний ребенок на заднем сидении «Ситроена». Водители попутных машин вызвали полицию и скорую помощь. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в добрянскую больницу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

На севере Прикамья стартовал сбор брусники

В деревне Верх-Гондыр открыли памятник погибшим воинам