• Пермский край
  • Обновлено в 14:44
news-details
Происшествия

Грязная Кама угрожает оборудованию "Азота". Какова угроза жизни и здоровью людей?

В Березниках остановлена работа филиала "Азот" компании "Уралхим". Информация размещена на официальном сайте компании. По этой информации работа целого предприятия остановлена из-за резкого превышения содержания хлоридов кальция в реке Кама, откуда осуществляется забор воды для производства удобрений. Загрязнение угрожает безопасной работе технологического оборудования завода, и компания обратилась в природоохранные органы власти с просьбой незамедлительно провести расследование данного инцидента и установить причину загрязнения Камы.

В администрации Березников комментировать происходящее, а также степень угрозы жизни и здоровью людей - людей, а не оборудования - пока не стали.

После редакционного запроса "Вестям" посоветовали изучить официальный сайт администрации, где действительного есть короткое сообщение о заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем накануне. Вот цитата из этого текста:

"По поручению главы города, председателя КЧС, Сергея Дьякова сотрудниками Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» были отобраны пробы речной воды в районе Камского моста и посёлка Огурдино. Предприятиям города поручено предоставить комиссии лабораторные исследования химического состава собственных промышленных стоков".

Пермский зоопарк встретил первых посетителей

Полиция устанавливает личность подобравшего портмоне велосипедиста