• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
ЖКХ

В Перми завершается подключение объектов соцсферы к отоплению

Отопительный период в Перми начался с подачи тепла в объекты социальной сферы, в этом году отопление начали запускать досрочно, уже с 7 сентября, не дожидаясь традиционной «пятидневки», когда температура воздуха не превышает +8 градусов. Сейчас тепло начало подаваться и в жилые дома.

По поручению главы Перми Алексея Дёмкина заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин начал проводить ежедневные штабы для оперативного мониторинга ситуации. В них принимают участие прокуроры районов города, руководство районов, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта.

Начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что в настоящий момент к теплоносителю подключено 96,5% детских садов и школ города, 83,3% учреждений культуры и 94,4% спортивных учреждений. Кроме того, начался запуск тепла в жилые дома, уже сейчас теплоноситель подан в 3087 домов, что составляет 52% от их общего количества.

Подача тепла в городе ведется постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу, сообщили в пресс-службе администрации г. Перми.

Трамвайное движение на улице Уральской запустят рано утром 16 сентября

Глава Перми проведет прямой эфир