• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Происшествия

Режим повышенной готовности: подробности ситуации в Гайнском районе

Из-за обильных дождей в Прикамье переувлажнение почвы опять ожидается в Нытвенском, Краснокамском, Пермском, Верещагинском, Большесосновском, Бардымском и Ординском районах. В Гайнском районе размыло дорогу, вода разрушила 2 моста моста и две временные переправы, в западне оказались два поселка: Сейва и Пугвин Мыс. К поселку Чуртан проезд восстановлен, вода пошла на спад, доехать до него можно.

До Сёйвы и Пугвина Мыса съемочная бригада доехать не смогла - потоки воды шли прямо по дороге. В результате обильных дождей были смыты 2 моста и 2 временных проезда, которые были сделаны после июльского паводка.

Добраться до Сейвы можно только по реке. В поселок приходил катер, он вывез всех, кому нужно было добраться до окружного центра. Проблемы с продуктами и медикаментами нет. Если будет необходимость, завтра катер совершит еще один рейс до поселка.

В самой Сейве подтоплены около десятка придомовых территорий. В дома вода пока не зашла. В Гайнском районе введен режим повышенной готовности.

Восстановительные работы на дорогах пока не начались. В территории ведется постоянный мониторинг рек. В районе ждут, когда вода пойдет на спад, чтобы приступить к восстановительным работам.

Из-за обильных дождей выше допустимого уровня поднялась вода в реке Лопва в Юрлинском районе. МЧС предупреждает об угрозе подтопления поселка Юрла. Жителям рекомендуют сохранять спокойствие. При угрозе подтопления жилых домов нужно звонить по телефону в Единую дежурно-деспетчерскую службу Юрлинского района: 8(34294) 21210 или «112».

Альберт Демченко организовал благотворительный забег "Встреча поколений"

Братья, ограбившие стоматклинику, предстанут перед судом