• Пермский край
  • Обновлено в 14:10
news-details

Пермский край поднялся на 2 строчки в национальном экологическом рейтинге

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года, в котором Пермский край поднялся на 2 строчки по сравнению 2020 годом. По итогам лета Прикамье занимает 26 строчку среди 85 субъектов РФ (летом 2020 года Пермский край был на 28 позиции).

Федеральные эксперты отметили Прикамье, как регион, жители которого активно инициируют и участвуют в экологических акциях, очищают от мусора берега рек и озер, проводят субботники муниципальных и природных территорий и туристических мест, восстанавливают лесной фонд и озеленяют свои населенные пункты. Также прикамцы активно участвуют в акциях по раздельному сбору мусора.

Составители рейтинга учли общественную активность в таких территориях, как Пермь и Пермский район, Березники, Нытвенский, Александровский, Лысьвенский и Чернушинский округа.

Также к позитивным изменениям в крае отнесены - проведение в Перми экофеста «Живое всё», участие в российской акции «Чистые берега» и всероссийской акции «Неделя сбора батареек», во время которой жителями Прикамья было собрано и отправлено на переработку почти 7 тонн этих опасных отходов.

Одним из ключевых маркеров экологического благополучия регионов является индикатор обращения с коммунальными отходами.​ По этому показателю учитывается проведение мероприятий по сортировке, переработке или утилизации отходов, проблемы и наличие прогресса в практике обращения с ТБО.

В Березовке открылся виртуальный концертный зал

В Перми прошел фестиваль «Efest»