• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Образование

Родительский университет, цифровизация и допобразование: на августовском педсовете обсудили вызовы времени

В помощь пермским родителям с сентября в крае откроется Родительский университет. Вопросы воспитания обсуждались на традиционной педагогической конференции.

"Монополия" — одна из игр, которая увлекает Анисимовых. Здесь считают важным для укрепления семьи как можно чаще проводить время вместе. Именно для этого ещё лет пять назад, по инициативе Анастасии, создали Семейный клуб, где родители могли найти ответ на интересующие их вопросы. Клуб необыкновенно востребован родителями.

Анастасия Анисимова, руководитель семейного клуба «Мы вместе» гимназии № 31 г. Перми: "Тот мир цифровизации, в котором мы оказались, на самом деле кидает нам новые вызовы. И если не учиться, то мы наверное перестанем понимать наших детей".

В помощь взрослым в вопросах воспитания с сентября на базе Пермского педагогического университета откроется Родительский университет, где у каждого будет возможность получить специализированную помощь. Именно вопросы воспитания в семье и школе стали приоритетными на традиционной педагогической конференции, которая прошла 25 августа. Проходила она как очно, так и дистанционно. В ней принял участие Дмитрий Махонин. Глава региона обозначил основные направления работы по развитию краевого образования.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Еще раз большое вам человеческое спасибо за то, что вы это сделали, и по достоинству система образования Пермского края по итогам прошлого года вошла в десятку в стране. Это исключительно ваша заслуга".

Одной из ключевых тем педсовета стала модернизация системы воспитания обучающихся в условиях цифровой трансформации общества. И здесь цифровая образовательная среда выступает как средство расширения возможностей традиционных занятий, а отнюдь не их замещения.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Хороший интернет, есть хорошее оборудование, оно поступает как из федеральных средств в рамках нацпроекта «Образование», так и из наших средств краевых".

В воспитании гармоничной личности невозможно исключить и дополнительное образование.

Галина Соколова, директор СОШ №6 г. Перми: "Если даёт возможности ребёнку выбора, пробы с дальнейшей самооринтацией, самоопределением — это здорово!"

В Прикамье школьниками уже востребованы «IT-КУБ», «Кванториум», «Точки роста», различные профориентационные программы. Эти направления дополнительного образования и профориентации будут развиваться и в дальнейшем.

Детский сад, школа, различные кружки и секции, прекрасные педагоги — всё это помогает формировать будущую личность. И все же именно семейные отношения — залог успеха и успешности наших детей.

Пермский край вернулся к докризисным показателям по безработице

В выборах в Заксобрание Пермского края принимают участие 10 политических объединений