• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Здоровье

Источник: архив

В Пермском клиническом кардиодиспансере установлен новый ангиограф

В Пермском клиническом кардиодиспансере установлен новый ангиограф. Это уже третий подобный аппарат в учреждении, используемый для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Новая ангиографическая установка Azurion 7 способна работать в непрерывном режиме 24/7, позволяя выполнять вмешательства всем пациентам сердечно-сосудистого профиля с высочайшей степенью точности. В рентгеноперационной проводятся как диагностические исследования, так и эндоваскулярные вмешательства больным с острым коронарным синдромом в плановом и в экстренном порядке: и миниинвазивные процедуры, и сложные гибридные операции.

Ангиограф дает возможность проводить большой спектр исследований работы сердца и его отделов. Это коронарография – самый точный вариант детализации состояния у больных с ишемической болезнью сердца, позволяющий определить проходимость коронарных сосудов и наметить тактику лечения при их стенозе. Вентрикулография дает представление о работе отделов сердца. Методом аортографии, артериографии, ангиопульмонографии, ангиографии периферических артерий и вен исследуется состояние сосудов, питающих как сердце, так и другие жизненно важные органы человека.

После проведения диагностических процедур, а зачастую и одновременно с ними, рентгенохирурги при помощи ангиографа проводят лечение при различных заболеваниях сердца: выполняют ангиопластику, стентирование, имплантацию стент-графта при патологии аорты, эмболизацию сосудов при объемных образованиях, кровотечениях, коррекцию пороков сердца и т.д.

Как рассказал главный врач кардиодиспансера, главный специалист Миндрава Пермского края по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Кирилл Прохоров, все вмешательства проводятся специально обученной бригадой под лучевым контролем. Действует полноценная система мониторинга жизненных функций больного. Активно практикуется мультидисциплинарный подход при лечении различных групп патологий при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Стоимость ангиографической установки – 54,4 млн руб., она приобретена на средства федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

За год на новом оборудовании смогут пройти обследование и лечение 5-5,5 тыс. жителей Прикамья, которых направляют в краевой кардиодиспансер из всех территорий Пермского края.

"Так это Пермь"? В соцсетях появилось видео, как тракторист перевозит в ковше людей через лужу

На что потратим бюджетные миллиарды?