• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

В крае стартовало голосование за парки и скверы, которые будут благоустроены в 2025 году

В Прикамье стартовало голосование за парки и скверы, которые будут благоустроены в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. Всего в списке 69 объектов, 19 – в Перми, остальные – по краю. Где и что предполагается сделать и как повлиять на выбор?

Обновленное пространство Соляной версты в Соликамске со знаменитой Людмилинской скважиной в центре - уже факт. Теперь пришло время голосовать за объекты, которые будут построены в 2025 году.

Волонтеры расскажут о процедуре и объектах благоустройства, помогут отдать свой голос за тот, что больше нравится.

Ирина Зотева, руководитель «Добро.Центр Березники»: «Волонтеры выходят в город, в экипировке, с бейджем. У волонтера установлено приложение, он обращается к людям, предлагает проголосовать через приложение».
Отдать свой голос можно и самостоятельно на сайте 59.gorodsreda.ru. Здесь понадобится авторизация через Госуслуги. В Соликамске на суд горожан вынесены четыре объекта : пруд на Клестовке, скверы «Топольки», на улицах Северная и Турчаниновых. В Березниках — еще пять объектов.
Михаил Шинкарёв, заместитель главы администрации города Березники: «Я уже проголосовал за Молодежный квартал в городском парке».

Власти Березников и не скрывают — голосуют за молодых. Впрочем, свой выбор каждый делает сам. Как отметил в своем telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин, в голосовании участвуют 22 территории Пермского края. В краевом министерстве ЖКХ и благоустройства рассказывают подробней.

Артем Балахнин, министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края: «В этом году мы голосуем за 69 объектов, мы качественно увеличили число объектов, и уже 22 муниципальных образования принимают участие в голосовании».

Итогом станет комфорт и красота в отдельно взятом месте. Как в Соликамске, где символ старого города в результате голосования стал центром притяжения современного. Соединив комфорт и старину.

Людмилинская скважина, пробуренная еще в начале века, действует и сегодня, из нее выходит вода, по-прежнему соленая на вкус.

В Зюкайке завершен первый этап строительства крупнейшего комплекса по производству молока

"Оповещений не было никаких": о случившемся в "Крокус Сити Холле" рассказали пермские танцоры