• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Здоровье

636 пострадавших за сутки: в пермских травмпунктах наплыв пациентов

В травмпункты края продолжают обращаться пострадавшие при падении люди. Очереди не заканчиваются вторые сутки. В них сидят люди всех возрастов и профессий.

Александр Матеха, заведующий травматолого-ортопедическим отделением, травмпунктом Городской клинической поликлинике №2 г. Перми: "В утреннее время и вечернее время травмируются в основном люди трудоспособного возраста, старающиеся попасть на работу, на автобус. Появились тяжелые травмы, которые у нас обычно не проходят, но в связи с загруженностью скорой помощи родственники привозят пациентов, нехарактерные для нас, для амбулаторной помощи травмы - переломы шейки бедра".

В краевом Минздраве тем временем подготовили данные за 11 ноября - самого тяжелого в плане последствий гололеда. 11 ноября с травмами и ушибами в результате падения в медицинские учреждения Прикамья обратились 636 человек. Из них 257 пострадавших привезли на скорой. Еще 30 жителей Пермского края получили травмы в результате 14 ДТП.

Юлия Андрова, главный специалист отдела по организации медицинской помощи министерства здравоохранения Пермского края: "Наибольшее количество пострадавших отмечается в городе Пермь и в городе Краснокамск. При обычных погодных условиях при отсутствии гололеда пострадавших было в 3 раза меньше. Учитывая нынешние погодные условия, большое количество обратившихся и пострадавших вполне ожидаемо".

В последнем слове старейшина "Свидетелей Иеговы" грозил скорым концом света

Во Фролах эвакуировали детский сад